Envie de participer ?

REGLES: Balle considérée dans le trou

Publié il y a 5 mois par

REGLES: Balle considérée dans le trou
Règles

La question règle du jour !

28 avril 2021
 

Sur le compte instagram GolfRules_Questions la dernière photo postée fait cas d’une balle empêchée de tomber dans le trou par une brindille. Un cas suffisamment rare pour ne pas en faire des cauchemars mais qui nécessite quand même un éclaircissement…

 

Alors pour vous cette balle doit-elle être considérée dans le trou ?

Hé bien non malheureusement. Les règles sont parfois impitoyables et ici pas de place au doute.

Vous avez 10 secondes une fois que vous êtes arrivés à votre balle pour espérer un coup de pouce du destin (la balle se déplace sous l’influence de forces naturelles). Une fois ce délai écoulé comme avec Si Woo Kim au RBC Heritage voici comment procéder :

 

Il s’agit de la règle 13.3 b) “Balle en suspens au bord du trou”

Pour continuer à jouer vous avez le choix de la jouer ou de la marquer, d’enlever la brindille, puis de la replacer sur le rebord du trou où elle était précédemment au repos. Si elle tombe, vous devez à nouveau la replacer à l’endroit le plus proche où elle restera au repos.

***

Bonne partie à toutes et à tous

toute l'association

Commentaires